http://recotexi.com/

プライバシーポリシー

第1条【はじめに】

  • 株式会社Sabeevo(以下「当社」)は、提供するサービス(以下「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて、 以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

第2条【プライバシー情報】

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは、特定の個人を特定する、または特定の個人に連絡するために利用できるデータのことです。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、 本サービスを利用するすべての利用者(以下「ユーザー」)が閲覧したページ、広告等の履歴、検索キーワード、 利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、 IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報、郵便番号、性別、職業、年齢などのことを指します。

第3条【プライバシー情報の収集】

  • 本サービスをご利用頂く場合、メールアドレス、銀行口座番号などの個人情報を収集することがあります。
  • ユーザーの個人情報を含むアクセス記録等を、当社の情報提供元、広告主、広告配信先(以下、「提携先」)等から収集することがあります。
  • 履歴情報および特性情報を、ユーザーが本サービスや提携先のサービスを利用される際に収集することがあります。

第4条【個人情報を収集・利用する目的】

  • 当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。
    • ユーザーに自身の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために利用する目的
    • ユーザーのご本人確認を行うために、ご登録またはご入力頂いたメールアドレスを利用する目的
    • ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容に関する情報など、 当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
    • 本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを拒否または停止するために、 ユーザーを特定する際に情報を利用する目的
    • 上記の利用目的に付随する目的

第5条【個人情報の第三者提供】

  • 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。 ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    法令に基づく場合

    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合

    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、 共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、 あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第6条【個人情報の開示】

  • 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。 ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条【個人情報の訂正および削除】

  • ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これを本人に通知します。

第8条【個人情報の利用停止等】

  • 当社は、以下に該当するような理由により、ユーザーご本人から利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合、 遅滞なく必要な調査、個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーご本人に通知します。
    • 個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由
    • 不正の手段により取得されたものであるという理由
    • その他、利用停止等が必要と判断できる理由
  • ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難であり、 本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合、この代替策を講じます。

第9条【プライバシーポリシーの変更】

  • 本ポリシーの内容は、あらかじめユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サービス上に掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条【お問い合わせ窓口】

  • 本ポリシーに関するお問い合わせは、当社が本サービス内の適宜の場所に設置するお問い合わせフォームよりご連絡ください。
  • 本ポリシーに関する当社からユーザーへの通知または連絡は、本サービス内の適宜の場所への掲示、その他当社が適当と判断する方法により行ないます。
  • 2015年04月 制訂・施行